Венецианские шторы

Содержание

  1. Выбираем материал
  2. Цветовая гамма
  3. Особенности орнаментов
  4. Шторы в венецианском стиле в разных помещениях

Венецианский стиль – это синтез нескольких направлений, так как город находился на пересечении торговых путей и впитывал элементы различных культур. Сегодня интерьеры в этом стиле выступают символом роскоши, благополучия, удовлетворенности жизнью.

К основным особенностям направления относят:

  • полы: зачастую используется мраморная плитка, возможна имитация дерева. Напольное покрытие должно выглядеть масштабно;
  • стены: предпочтительней венецианская штукатурка, допускаются обои с шелкографией;
  • мебель: массивная, из натуральных материалов, придающая помещению солидность;
  • декор: витые колонны, резьба, ручной работы ковры, отделка сусальным золотом.

Оформление окон тоже не лишено изысканности. Венецианский стиль штор – это драпировки, сборки, рюши, кисти, бахрома.

Выбираем материал

Покупая ткань, обязательно надо обращать внимание на состав и качество. Современные искусственные аналоги не подойдут. Они разрушат целостность интерьера, так как его ключевые элементы – роскошь, элегантность, изысканность. В продаже встречаются готовые занавески, но лучше все-таки заказать индивидуальный пошив в салоне. Такой комплект не будет выбиваться из общего дизайна.

Хорошо вписываются в стиль, пришедший из Венеции, шелк, бархат, парча, атлас. Но многое зависит от функциональности помещения. Например, на кухне уместен муслин, ситец. Главное – подобрать подходящий оттенок, оформить шторы в соответствии с канонами направления.

Цветовая гамма

Предпочтение отдается благородным, чистым тонам. Они должны быть поддержаны другими оттенками в интерьере. Приветствуется золотистый цвет. Он может выступать в качестве основного акцента. Среди других оттенков:

  • Слоновая кость. Хорошо разбавляет насыщенность цвета, спасает дизайн от пестроты.
  • Глубокий зеленый. Символизирует достаток, благополучие.
  • Все оттенки насыщенного синего. Вносят в интерьер спокойствие, уравновешивают все разнородные элементы.
  • Глубокие тона красного: рубиновый, бордовый, медный. Подчеркивают креативность, добавляют теплоты. Но важно не забывать о чувстве меры.

Венецианский стиль не препятствует игре на контрастах.

Особенности орнаментов

Роскошно будут смотреться однотонные занавеси. Они придадут строгость. Чтобы добавить романтизма помещению, можно купить шторы с едва заметными жаккардовыми узорами. Допускаются геометрические орнаменты в виде вертикальной полоски. Обычно они дополняются золотистой отделкой.

Оригинально и актуально будут смотреться фотошторы. Фотопечать максимально реалистична, в производстве используются экологичные красители.

Шторы в венецианском стиле в разных помещениях

Дизайнеры рекомендуют вешать такие портьеры в различных помещениях дома:

  • Гостиные. Стиль предполагает многослойность, поэтому обычные занавеси можно дополнить подходящими под интерьер римскими шторами. Крепление разнообразно: с помощью петель, шнурков, шторной ленты. В последнем случае образуются мягкие складки.
  • Спальни. Обязательное условие – наличие фестонов, кистей, бахромы. Придать оригинальность помогут многоуровневые ламбрекены со множеством перекидов, с с галстуками, кокилье, жабо. Цвет лучше выбрать синий или зеленый.
  • Кабинеты. Массивность занавесей создаст нужный колорит, подчеркнет строгость. Хорошо смотрятся в таких комнатах металлизированные оттенки: медный, бронзовый. Обычно дополняют гардинами цвета слоновой кости, молочного, сливочного.
  • Столовые. Подходят укороченные варианты – до подоконника. Возможны оборки вверху изделия, пышные складки. К тканям не предъявляется строгих требований. Главное – они должны хорошо драпироваться.

В детской вешать такие портьеры не рекомендуется. Они слишком тяжеловесны.

Оформить недорого заказ на венецианские шторы в Санкт-Петербурге можно в нашем интернет-магазине. В каталоге представлены товары с описанием и фото. У нас доступные цены, быстрая доставка, широкий выбор продукции. Создайте собственную Венецию в своем доме!

Смотрите также:
Все статьи