Сколько стоят хорошие шторы

Содержание

  1. Как отличить качественные шторы
  2. От чего зависит цена на шторы
  3. Примерные цены на шторы в Санкт-Петербурге

На рынке представлено огромное разнообразие штор из натуральных, смесовых и синтетических тканей. Это легкие тюли, полупрозрачные гардины, а также плотные полотна, включая блэкаут — такие занавески имеют нулевое светопропускание. Как же выбрать по-настоящему качественные занавеси и сколько стоят хорошие шторы?

Рассмотрим этот вопрос в статье.

Как отличить качественные шторы

Конечно, качество шторной ткани сказывается и на цене материала. Не всегда стремление сэкономить пойдет на пользу покупке — через некоторое время занавески из неподходящих и некачественных материалов могут прийти в негодность — потерять привлекательный внешний вид, сесть или растянуться, выгореть на солнце. Вот несколько основных критериев, на которые желательно ориентироваться при выборе любых штор.

  • Гипоаллергенность. Фактор особенно важный, если в доме живут дети и аллергики. При наличии таких домочадцев лучше купить шторы только из натуральных материалов — льна, хлопка, шелка. Цена на них, конечно, выше, чем на синтетику, но здоровье близких дороже. Хотя и у этих тканей есть свои минусы — об этом ниже.
  • Антистатичность. Ткань не должна накапливать статичное электричество и притягивать пыль. Такие «пылесборники» — снова проблема для домочадцев, поскольку у многих может быть аллергия на пыль. Однако сегодня большинство качественных тканей обрабатываются антистатическими составами. Перед покупкой обязательно удостоверьтесь, что ткань антистатична.
  • Стойкость к ультрафиолету. Ткань не должна выгорать на солнце. Как правило, любая дешевая ткань быстро линяет, особенно если повесить такие шторы на солнечной стороне.
  • Отсутствие стрелок, затяжек, зацепок. Если при осмотре штор вы уже увидели эти дефекты, то от покупки лучше отказаться — со временем таких зацепок на шторах будет только больше (особенно если в доме маленькие дети и животные), и шторы потеряют привлекательный внешний вид.
  • Устойчивость формы. Неоднозначный критерий, поскольку даже качественные ткани могут давать усадку — небольшую или значительную. Это зависит от состава материала. Выбирать вам.

Долговечность. Шторы из качественных тканей прослужат длительный срок, не теряя своих характеристик даже после многих стирок.

Лучшие ткани для штор — плюсы и минусы

Ткань Плюсы Минусы
Блэкаут Не выгорает на солнце, не мнется, долговечна, устойчива с загрязнениям. Высокая цена.
Жаккард Материал практичен, долговечен, стоек к УФ лучам, гипоаллергенен. Легко гладится. Возможность появления затяжек. Небольшая усадка после стирки.
Бархат Плотная светонепроницаемая ткань с красивой драпировкой. Устойчива к выгоранию. Без антистатичной обработки притягивает пыль.
Атлас Прочная, долговечная, стойкая к износу ткань. Гипоаллергенна. Не накапливает пыль.  Требует деликатного ухода. При несоблюдении правил стирки может сесть.
Тафта Практичная долговечная ткань. Отлично драпируется. Может садиться после стирки. Сильно мнется.
Акрил Простая в уходе, гипоаллергенная, долговечная ткань. Без соответствующей обработки накапливает электричество.

От чего зависит цена на шторы

Стоимость штор зависит от нескольких факторов, в ряду основных:

  • Вид ткани по составу (натуральная, смесовая, синтетическая), плотность материала. Наиболее дорогими, как правило, являются шторы из полностью природных или смесовых материалов.
  • Расход материала. Здесь следует предусмотреть, будут ли шторы драпироваться с получением многочисленных пышных складок или полотно будет максимально простым. Какова будет длина и высота полотна. Чем проще форма штор, тем меньше ткани пойдет на пошив.
  • Тип штор. От этого критерия зависит способ пошива. Он различается в зависимости от того, какие шторы вы выбрали — классические раздвижные, рулонные и т. д. А также зависит от наличия деталей (ламбрекены, подкладочная ткань и прочее).

В готовом полном комплекте шторы — это не только ткань, но и карнизы, а также соответствующая фурнитура, что тоже влияет на конечную стоимость изделий.

Примерные цены на шторы в Санкт-Петербурге

Широкий выбор хороших качественных штор представлен в каталоге нашего интернет-магазина. Стоимость изделий волне доступна. Сколько же стоят занавески разных моделей по СПб? Приведем примеры.

    • Легкие полупрозрачные тюлевые занавеси из вуали, сетки или органзы можно приобрести по цене от 546 рублей.
    • Стоимость штор блэкаут начинается от 1400 рублей. Цена зависит от комплектности и состава материала.
    • Комплекты легких красивых штор из вуали — от 1155 рублей.
    • Комплекты с комбинацией «тюль + гардины из более плотных тканей» (сатин, атлас и другие материалы) — от 1155 рублей.
    • Стильные, современные яркие фотошторы в комплекте с тюлем стоят от 3500 рублей.

Также у нас представлена эксклюзивная коллекция штор «Алетто» с фотопечатью. Цена — от 995 рублей. Оценить товар вы можете по фото нашего каталога.

Смотрите также:
Все статьи