Как выбрать декоративные подушки на кровать или диван

Содержание

  1. Основные критерии выбора
  2. Цвет и тон
  3. Рисунок
  4. Фактура
  5. Размер
  6. Количество

Декоративные подушки добавят уюта и очаровательной индивидуальности любому интерьеру. Они станут оригинальным акцентом и последним штрихом, делающим стилевой ансамбль завершенным. Симпатичными думками украшают диваны в гостиных, кровати в спальнях, банкетки в прихожих.

Мастерицы-рукодельницы изготавливают симпатичный тканевый декор своими руками. Но, если нет времени и способностей, не расстраивайтесь. Загляните в наш интернет-магазин в Санкт-Петербурге. В каталоге найдутся подушки разных размеров и форм. Все товары сопровождаются фото, поэтому покупатель легко подберет нужный вариант.

Основные критерии выбора

Мягкие и удобные думки способны украсить дом ничуть не хуже дорогих аксессуаров. Но они должны органично сочетаться с общим дизайном помещения. В противном случае подушки внесут дисгармонию в интерьер. Комната будет выглядеть неопрятно, казаться захламленной. Выбирайте уютные инструменты декора с учетом основных параметров, чтобы избежать ошибок при оформлении интерьера.

Цвет и тон

Задача декоративных элементов – оживить палитру красок, не нарушая единую колористику. Аксессуар должен акцентировать на себе внимание, при этом не выглядеть вычурно. Дизайнеры подсказывают несколько интересных идей:

  1. Цвет подушек может повторять базовый тон напольного покрытия, обоев, штор. Можно добавить и новый оттенок, который сочетается с другими: оранжевый дополнить теплым зеленым, фиолетовый – желтым.
  2. В монохромных интерьерах эффектно выглядят яркие тона, добавляющие контрастности. Серо-стальную гамму оживит бирюзовый, мятный. Черно-белую – малиновый.
  3. Откажитесь от чехлов, идентичных обивке дивана или цвету покрывала на постели. Они сольются с их фоном и будут выглядеть невзрачно.
  4. Допускается сочетать одновременно 2-3 тона, один из которых должен быть нейтральным. Интересно смотрится триада зеленого, желтого и белого, сочетание шоколадного, бежевого и бледно-желтого.

При подборе оттенков нужно учитывать стиль комнаты. В минимализме желательно ограничиться одним акцентом. В кантри можно добавить больше пестроты и яркости. Для прованса подойдет пастельная гамма.

Рисунок

Думки с принтами отлично смотрятся на однотонной обивке. Тематика рисунков разнообразна и зависит от стилевой направленности комнаты:

  • модерну нравятся зигзаги, круги, полоски;
  • эко-стиль нельзя представить без цветочных и растительных орнаментов, изображений птиц;
  • лофт приветствует сложную геометрию, принты, напоминающие кирпичную кладку.

Благодаря чередованию однотонных моделей и разновидностей с принтами, можно избежать скуки и однообразия в помещении.

Фактура

Ограничений в выборе фактуры нет. Но нужно учитывать текстуру поверхности, на которой подушки будут располагаться. На гладкой и матовой обивке хорошо смотрятся думки с рельефными узорами, ворсом, блестками.

Аристократичный бархат, элегантная замша будут уместны на кожаных диванах, но они не подойдут к легким покрывалам из хлопка. Хороший вариант – плюш, атлас, тафта. Они роскошно выглядят даже без дополнительных узоров. Хлопку и льну добавят оригинальности рюши, бахрома, изящная вышивка.

Размер

Не бойтесь экспериментировать с размерами. Стандартными параметрами считаются квадратные текстильные аксессуары (40х40 или 50х50 см). Для вытянутых невысоких диванов лучше выбирать подушки-прямоугольники (20х70, 40х65 см). Размер во многом зависит от габаритов мягкой мебели: важно соблюдать пропорциональность.

Количество

Единственное правило здесь – число должно быть нечетное. Количество варьируется от 1 до 9. Но эксперименты никто не запрещал. Оцените размеры мебели и стилистику интерьера. Минимализм не любит обильный декор, можно ограничиться 1-3 думками. Ар-деко, наоборот, тяготеет к разнообразию аксессуаров, насыщенности. Для него допустимо разместить и 9 подушек. Почувствуйте себя в роли дизайнера. Ошибиться здесь невозможно. Ведь никто не мешает убрать лишний элемент или добавить недостающий.

Не отказывайтесь от модного аксессуара. Покупайте декоративные подушки в нашем магазине по доступным ценам. Доставка возможна по всей России.

Смотрите также:
Все статьи